Frases de la gastronomía 7 agosto, 2016

A lo largo de la historia no solo los platos han dejado huella en la mente de las personas, las frases que han pronunciado sobre la gastronomía también han pasado a la posteridad. Estas son mis favoritas  ¿Conoces alguna más?

“Caminante: come, bebe y nada más te importe” Asurbanipal Sardanápalo (668 – 627 a. C.) rey de Asiria

“Hay que ser inconformista, buscar más allá, ser muy trabajador y creer en el éxito” (Martín Berasategui)

“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró

“El descubrimiento de un nuevo plato es de más provecho para la humanidad que el descubrimiento de una estrella” Brillant- Savarin

“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre” Alexandre Grimod de la Reyniere

“La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto” Ferran Adriá

“Un cocinero no puede, él solo, gobernar su reino. Está necesitado de colaboradores que entiendan lo que se propone, cuál es su visión del mundo. Es con todos ellos, con su energía, saber hacer y esmero, como el proyecto deja de serlo para concretarse en la realidad”Andoni Luis Aduriz

“Complicar una receta es la mejor forma de disfrazar la falta de talento de un cocinero” (Michel Bras)

“El mejor banquete del mundo no merece ser degustado a menos que se tenga alguien para compartirlo” (Groucho Marx)

“No se trata de vender más sino de vender mejor –y más caro– (Garikoitz Ríos)

“Puedes tener el mejor producto que si no lo vendes no sirve de nada” (Carlos Yescas)

“Nadie tiene la clave del éxito, es lo más importante porque te obliga a estar muy vivo y nada cómodo” (Andoni Luis Aduriz)

“Tres valores para emprender: pasión, conocimiento y respeto” (Carlos Yescas)

“Una comida bien equilibrada es como una especie de poema al desarrollo de la vida.” (Anthony Burgess)

“Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en a oficina del estómago.” Miguel de Cervantes Saavedra

“Lo importante no es lo que;  se come, sino cómo se come.” Epicteto

“Los ingleses inventaron la sobremesa para olvidar la comida.” Pierre Daninos

Y para terminar, la frase más usada hoy  en día, seguro que tu mismo la has dicho más de una vez.

  “Lo que no mata, engorda.” Anónimo
Categories: Gastronomia

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